Экономный декор

04 Февраль
0Отзывов

♦ Испанские булочки «Ensaimadas» ♦

♦ Испанские булочки «Ensaimadas» ♦

Ингредиенты

для теста:

🔹 Мука — 300 г
🔹 Сухие дрожжи — 1 ч. л.
🔹 Соль — 1/2 ч. л.
🔹 Сахар — 1/4 стакана
🔹 Яйцо — 1 шт.
🔹 Растительное масло — 2 ст. л.
🔹 Теплая вода — 120 мл

Отдельно:

🔹 100 г сливочного масла, очень мягкого
🔹 начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
🔹 сахарная пудра

Приготовление:

1. В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
2. Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
3. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
4. Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
5. Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30–40. Разогрейте духовку до 180 С .
6. Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.

Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Приятного аппетита!

 
Отзывов нет

Ваше сообщение

Пожалуйста, введите свои данные и комментарий ниже.
Имя
E-mail
Сайт
Сообщение


9 − = шесть